Kadaifi - ein süßes Gebäck aus der griechischen Küche

Kadaifi - ein süßes Gebäck aus der griechischen Küche

Kadaifi ist ein süßes Gebäck aus der griechischen Küche. Es besteht aus einem knusprigen Teig, der mit Nüssen und Zucker gefüllt ist. Es ist eine leckere und einfache Art, ein süßes Dessert zu machen. Kadaifi ist ein sehr beliebtes Gebäck in Griechenland und wird oft zu besonderen Anlässen serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kadaifi Teig in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerbröseln.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
3. Schritt
Die Walnüsse hinzufügen und unter ständigem Rühren weiter karamellisieren.
4. Schritt
Den Honig hinzufügen und kurz mitrösten.
5. Schritt
Die karamellisierten Nüsse und den Zimt zu dem Kadaifi Teig geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Teig in eine gebutterte Auflaufform geben und glattstreichen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
8. Schritt
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kadaifi Teig nicht zu fein zerbröselt wird, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Kadaifi Teig auch mit gehackten Mandeln und Pistazien anstelle von Walnüssen zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein wie ein Moscato oder ein Retsina passt hervorragend zu Kadaifi. Beide Weine sind süß und haben eine leichte Säure, die das Süße des Gebäcks ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Kadaifi Teig
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt

Tags

Griechisch

Süß

Gebäck

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce